Laurent Sorin revient sur la défaite d’Angers Noyant Handball contre Vernon

La rencontre débute avec de véritables intentions d’être entreprenant pour ne pas être sous pression adverse. On réussit plutôt bien car nous menons 4 à 3 en gérant nos attaques efficacement mais en perdant nos duels défensivement. C’est malheureusement ce qui va nous perdre en 1ère mi temps car en ne réussissant pas à tenir ce diable de N’Guéssan (jeune arrière prometteur de Vernon), nous nous mettons en difficulté et nous ne répondons pas en attaque du tac au tac. (7 à 10 à la 20ème puis 8 à 13 vers la 25ème).Cependant, la défense en stricte mise en place et une meilleure répartition défensive nous permet de bloquer le compteur et de revenir à 13 à 10 balle en main.

Encore une fois, notre manque de rigueur individuel nous coûte l’écart de 4 buts à la pause. En effet, non seulement on tire précipitamment à l’aile sans réussite mais en plus on fait les frais d’un oubli défensif inadmissible. (10 à 14 au lieu de 11 à 13 : ce genre de faits de jeu est payé comptant en Pro D2)

L’exclusion temporaire de Julien Richard en début de 2ème mi temps ne nous arrange pas. Les tirs manqués seul en contr’attaque Jean Pelé non plus. Les normands accentuent leur avance 12 à 18. En resserrant le secteur défensif, nous gagnons enfin de bons ballons et nous prenons le match à notre compte. On passe de 15 à 20 à 19 à 20. Il reste environs 10 minutes à jouer. Après leur temps mort, Encore un oubli individuel inadmissible défensivement leur permet de desserrer notre étreinte : 19 à 21.

Comme à chaque fois que vous courrez après le score, vous êtes tributaires des aléas d’un match. La très mauvaise décision d’arbitrage au détriment de Skander Bouchkara en est un. Son action dans l’intervalle externe aurait du nous ramener une nouvelle fois à 1 but avec pour bonus, une supériorité numérique. Ce ne fut pas malheureusement pas ainsi !! Vernon s’écarte de 3 buts puis de 4 après le double arrêt à 6 mètres de leur gardien.

On ne reviendra plus et l’écart grandira à 26 à 32 score final !! Travaillons, continuons à gommer nos imperfections mais devenons aussi plus rigoureux et plus combattif…çà a manqué sur ce match.