Angers basket Club s’impose en terre basque

Angers basket club s’est imposé hier soir à BAYONNE sur le score de 77 à 69 et enchaîne donc sur un 8ème succès consécutif .

Cette rencontre a été très serrée : 21-21 à la fin du 1er quart temps ; 38-37 à la mi-temps ; et 51-56 à la fin du 3ème quart temps. Bayonne comptait un point d’avance à 5 minutes de la fin puis nos joueurs ont pris l’avantage grâce à deux tirs à 3 points de Tony RAMPHORT. A 19 secondes de la fin, l’ABC comptait 4 points d’avance ; les Bayonnais manquaient le 3 points et faisaient faute au rebond sur Sébastien CHERASSE. Celui-ci ne tremblait pas et donnait 6 points d’avance à l’ABC. Sur la dernière possession, Bayonne perdait la balle et Olivier SULPICE concluait la rencontre par un dunk : 77-69.

Les principaux résultats de cette 14ème journée sont :

– la victoire de Denain contre Bordeaux 80 à 64. Denain reprend donc 2 points d’avance sur son adversaire du soir en tête de la NM1.

– St Quentin a gagné à GET Vosges 110 à 81

– Blois a battu Challans 85-81

– Sorges s’est imposé à St Chamond 66-57

– et le Centre Fédéral a remporté le 1er succés de sa saison contre Liévin 80-64

L’ABC reste donc 3ème exaequo en compagnie de St Quentin avec 24 points (10V-4D) à 1 points de Bordeaux (2ème) et à 3 points du leader Denaisien. L’ABC et le SQBB comptent désormais 2 points d’avance sur le groupe des 5èmes : Blois, Sorgues et Brest.

Prochain match pour Angers BC : vendredi 10 décembre 2010 à 20h à la salle Jean Bouin pour la réception de Blois.