Angers SCO, seul leader de Ligue 2 [VIDEO] [RESUME]

Archives AFP – Angers s’est hissé seul en tête de la Ligue 2 en dominant Auxerre (2-0), samedi en match de clôture de la 7e journée

Angers s’est hissé seul en tête de la Ligue 2 en dominant Auxerre (2-0), samedi en match de clôture de la 7e journée.

Le SCO compte avec ses 16 points deux longueurs d’avance sur Lens (14 pts) et quatre sur Caen, Brest, Metz, Arles-Avignon et Clermont (tous 12 pts).

Avec 7 points, Auxerre, lui, campe toujours à la 16e place, deux points au-dessus du premier relégable, Châteauroux.

Après vingt premières minutes séduisantes, où Angers s’est procuré l?essentiel des occasions par Ayari (12e), Boufal (17e) et Gamboa (18e), la suite des débats a plongé dans un faux-rythme soporifique où Auxerre s’est distingué par une frappe sèche de Sawadogo à 30 m (43e), toujours sans conséquence au tableau d’affichage.

Mais en fin de première période, Ayari, dans la surface, a trouvé l’ouverture pour Angers sur un service de Socrier en relais d’une action initiée par Keita (45e, 1-0).

Les deux formations se sont neutralisées longtemps en seconde période. Auxerre aurait pu recoller sur un coup-franc de 40 m d’Aït Ben Idir, bien capté par Malicki (62e).

Angers lui a répondu dans la minute suivante avec deux occasions de Yattara et de Thomas (63e), et c’est justement Yattara, servi par Manceau, qui a trouvé le chemin des filets bourguignons (90e), seul face à Sorin au point de penalty.AFP