Fin de l’aventure du RCA Angers SCO en championnat de France PH

Défaite pour le RCA Angers Rugby

C’est à Cholet que se déroulait le quart de finale du RCA Angers SCO, face au RC Le Mans. Un match sur fond de revanche, le RCA Angers ayant battu Le Mans en finale régionale. C’est à 15H00 au stade Roland Geneste que se déroulait la rencontre.

Une première mi-temps en demi teinte, les deux équipes s’observant arrivait en fin de première période à égalité 13 – 13.

La seconde mi-temps fut fatale à Angers.

Un manque d’énergie ? Manque d’agressivité ? Fatigue ? Il est vrai que le RCA Angers enchainait les matchs depuis deux mois. La fraicheur physique manquait peut-être…

Le Mans a pris le match à son compte à 20eme minutes de la seconde période par une pénalité. 16-13.

Malgré les assauts du RCA Angers, Le Mans résistait bien et parvenait à marquer un essai cinq minutes avant le coup de sifflet final. La transformation enfonçait le clou 23-13. On devait en rester là au coup de sifflet final avec une énorme déception pour l’équipe d’Angers.

Le Mans est donc qualifié en ½ finale du championnat de France.

Le président du RCA Angers SCO Gilles Martin a félicité ses joueurs, pour cette saison. Une finale régionale gagnée, un parcours jusqu’en ¼ de finale font que le RCA Angers peut envisager des ambitions pour l’avenir. L’objectif étant même clairement énoncé par le président du club de viser la Fédérale 3 pour l’année 2012-2013. Bravo les petits !